Originalrezept:
Oder: 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 4 Dotter, Limonieschalen, 4 Loth Mandeln geschwellt, mit Obers gestoßen, treibt man ab, gibt von 2 Klar den Schnee und von 1 Kipfel die Brösel mit Obers befeuchtet, dazu, und unterlegt es zweimal mit Kirschen, Weichseln, Marillen oder Pfirsichen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Gebäckbrösel, Kirschen, Limonenschalen, Mandeln, Marille (Aprikose), Pfirsiche, Rahm (Sahne, Obers), Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Obst‐Kuchen mit Mandeln.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.214/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=obst%e2%80%90kuchen-mit-mandeln-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)