Originalrezept:
Man bäckt zu Ringen geschnittene Semmel in heißem Schmalze. Wenn sie schön gelb sind, legt man sie in eine mit Butter beschmierte Schüssel, gibt etwas guten sauren Rahm dazu, und in jeden Ring ein rohes Ei. Nun gibt man Salz und Rahm darauf, deckt die Schüssel zu, und stellt sie in das Rohr. Die Dotter müssen weich bleiben.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sauerrahm, Schmalz, Semmeln
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Ochsenaugen.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.175/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ochsenaugen-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)