Originalrezept:
Nim(m) Eyer vnnd schlag sie durcheinander / laß sie durch ein Härin Tuch lauffen / vnnd thu ein gute süsse Milch darvnter / auch klein geschnittenen Speck / grüne Kräuter / vnd ein wenig Saffran. Nim(m) den Darm / vnd bindt jn an einem Ort zu / thu die Füll durch einander darein / vnd bindt jn am andern ort auch zu / laß an die statt sieden wie die andern Därm.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Kräuter (frisch), Milch, Ochsendarm, Safran, Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ochsendarm mit Füll von Eyern]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 35,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ochsendarm-mit-fuell-von-eyern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)