Originalrezept:
Treib eine Pasteten auff / vnd schneidt die Ochsenzungen fein breit darein / thu kleine schwartze Rosein / frische vnzerlassene Butter / Ingwer vnd gesaltzen Limonien darein / mach sie mit einem Deckel von Teig zu / vnd scheub es in Ofen / Wanns gebacken ist / so schneidt den Deckel auff / vnd geuß ein wenig Brühe darein / so wirdt es safftig vnnd gut.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Limonen (gesalzen), Ochsenzunge, Pastetenteig, Rosinen (schwarz)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ochsenzungen Pasteten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ochsenzungen-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)