Oder man bähet / oder bacht in Schmalz /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0216.

Originalrezept:

Weißbrodtschnitten / begießts mit Fleischbrühe / bestreuts mit Salz / Zimmet / Muscatenblust / Imber Pfeffer oder Nägelin / oder Zucker / legt die gebratene Hüner darauff / und schütt das Brühlin / so von denselben getropfft auch darüber / laßts in der Platten auff einer Glut ein wenig kochen / so wird es gut.

Anmerkung:

Huhn (gebraten) = Reb- und Feldhüner gebraten.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man bähet / oder bacht in Schmalz /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0216.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-baehet-oder-bacht-in-schmalz (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.