Originalrezept:
besteckts mit Zimmet und Nägelin und dämpffts in guter Fleischbrühe mit groblecht Pfeffer / Mußcatblust / Salz / Salbey / Roßmarin / einen ganzen Zwibel und gibt’s auffgebäheten Schnitten für ein Französische Suppen und legt etwas darumb.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brotschnitte (gebäht), Fleischbrühe, Gans, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Salz, Zimt, Zwiebel
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man fülts wie zum braten /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0265.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-fuelts-wie-zum-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.