Originalrezept:
gestossenem Semmelbrodt / Milchraum / Saltz / Majeron / Jmber / Pfeffer / gelb Gewürtz auch Muscatblust / gut Mehl / macht Knöpflin darauß / und siedts in Erbsenbrühe / oder bachts in heissem Schmaltz / man kan geschelte gestossene Mandlen / Meertrauben oder Rosinlin daran thun
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Erbsenbrühe, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Majoran, Mandeln (gestoßen), Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Weintrauben
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man klopfft Eyer / zerrührts mit rein", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0575,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-klopfft-eyer-zerruehrts-mit-rein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.