Oder man kochts wie gemeldet und machts mit gelb Gewürz /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0233.

Originalrezept:

ganzen Nägelin / Muscatblust / und nach belieben mit Zusaz Mattenkümich auß: Man mag auch Capres / Citronen / Pommeranzen / oder unzeitige Trauben darzu thun / wie auch frischen Butter. Oder man bacht sie in schmalz mit zusaz zerklopffte Eyerdotter und ein wenig Wein.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man kochts wie gemeldet und machts mit gelb Gewürz /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0233.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-kochts-wie-gemeldet-und-machts-mit-gelb-gewuerz (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.