Originalrezept:
ganzen Nägelin / Muscatblust / und nach belieben mit Zusaz Mattenkümich auß: Man mag auch Capres / Citronen / Pommeranzen / oder unzeitige Trauben darzu thun / wie auch frischen Butter. Oder man bacht sie in schmalz mit zusaz zerklopffte Eyerdotter und ein wenig Wein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Dotter (Eigelb), Kapern, Kurkuma (Gelbwurz), Muskatblüte, Nelken, Pomeranzen, Schmalz, Taube, Wein, Wiesenkümmel (Wilder Kümmel), Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man kochts wie gemeldet und machts mit gelb Gewürz /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0233.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-kochts-wie-gemeldet-und-machts-mit-gelb-gewuerz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.