Originalrezept:
am Spiz zimlich weit: oben aber nur ein wenig auff / blaßt die Eyer darauß / zerruhres in wenig heiß schmaltz mit gelb Gewürtz oder Saffran / geschnetzelt Salbey / oder Majeron und Saltz / fülis widerum in die Schalen / steckts an Spißlin mit einem schnittlein Brodt darzwischen und laßts braten. Man mag auch Zucker Rosinlin und Zimmet darzu nemmen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Brotschnitte, Eier, Kurkuma (Gelbwurz), Majoran, Rosinen, Salbei, Salz, Schmalz, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht die Eyerschalen vnden", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0545,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-die-eyerschalen-vnden (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.