Originalrezept:
daran/wie vorgemeldet/ mit Zusatz frischem Butter/ Zwibel/ Majeron/Roßmarin/oder Salbey/gestossen Wachholderbeer/ Imber/ Pfeffer oder gelb Gewürz.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Majoran, Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Wacholderbeeren (grob gestoßen), Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht ein dün Erbsenbrühlin", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0378.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-duen-erbsenbruehlin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.