Originalrezept:
zerribenem Weißbrod eine dicke Brühe daran / saur oder süß / wie vorgemeldt / und laßt das Wildprät sittlich darin außkochen mit Zusaz / Imber und Pfeffer / Zimmet; wan der Pfeffer süß ist / etwan auch Meertrauben / Rosinlin und geschehlte Mandeln.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Ingwer, Mandeln (geschält), Pfeffer, Rosinen, saure Brühe, Süße Brühe, Weintrauben, Weißbrot (gerieben u. geröstet), Wildbret, Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man macht von geröstem", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0157.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-von-geroestem (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.