Originalrezept:
frischen Butter / Imber / ein wenig Pfeffer / Salz / Pommeranzen / Citronen oder Lemonenschniz / oder Capres / ohnzeitige Trauben oder Krauselbeer / laßts wol kochen / und gießts über Geflügel / Bratis / Wildprät / Bratfisch.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Braten, Bratfisch, Butter, Essig, Fleischbrühe, Geflügel, Ingwer, Kapern, Limonen, Pfeffer, Pomeranzen, Salz, Stachelbeeren, Wasser, Wildbret, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man nimt Fleischbrühe oder nur wasser / Essig /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0185.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-nimt-fleischbruehe-oder-nur-wasser-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.