Oder man nimt Fleischbruhe / oder bloß Wasser /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0313.

Originalrezept:

wenig Essig / Salz / die eusserste Pommeranzen= oder Citronenschelffen / klein geschnezelt / gießts über den zerlegten Capaunen in der Platten / und laßts auff der Glut sittlich kochen. Man mag auch Pfeffer und den außgetruckneten Safft von Citronen oder Pommeranzen an statt deß Essigs / darzu nemmen.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man nimt Fleischbruhe / oder bloß Wasser /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0313.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-nimt-fleischbruhe-oder-bloss-wasser (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.