Originalrezept:
wenig Essig / Salz / die eusserste Pommeranzen= oder Citronenschelffen / klein geschnezelt / gießts über den zerlegten Capaunen in der Platten / und laßts auff der Glut sittlich kochen. Man mag auch Pfeffer und den außgetruckneten Safft von Citronen oder Pommeranzen an statt deß Essigs / darzu nemmen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Kapaun, Pfeffer, Pomeranzensaft, Pomeranzenschale (Abrieb), Salz, Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man nimt Fleischbruhe / oder bloß Wasser /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0313.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-nimt-fleischbruhe-oder-bloss-wasser (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.