Originalrezept:
rohe gehackten Jungen Spinat oder Mangolt / ein wenig zerriben geröst Weißbrodt / Milchraum / grünen geschnittenen Zwibel und andere wolschmeckende Kräuterlin / Imber / Pfeffer / Salz / gelb Gewürz / Muscatenblust zimlich Eyer / ein klein wenig deß besten Mehls und macht Knöpflin darvon. Man mag sie in schmalz backen / wie Küchlein / und ein brühlin darüber machen oder trucken geben / mit Zucker bestrewet. Besihe Num. 185.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Eier, grüne Zwiebel, Ingwer, Kalbfleisch, Kräuter, Kurkuma (Gelbwurz), Mangold, Mehl, Milch mit Rahm, Muskatblüte, Pfeffer, Salz, Schmalz, Spinat, Weißbrot (gerieben u. geröstet), Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man nimt so viel als Fleisch /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0088.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-nimt-so-viel-als-fleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.