Originalrezept:
oder Birren klein geschnitten im Schmalz / und vermischt darunder gehackt Kalbfleisch / oder Hünerleberlin / oder Lung von Gizlin / mit Zusaz / Eyer / Pfeffer / Zimmet / Rosinlin / und nach belieben / Majeron oder Salbey / rührts wol durch einander und thuts in die Kräpflin.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Äpfel, Birnen, Eier, Hühnerleber, Kalbfleisch, Kitzlunge, Majoran, Pfeffer, Rosinen, Salbei, Schmalz, Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man röstet Apffel /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0342.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-roestet-apffel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.