Originalrezept:
ein Teiglin an / mit milch / wenig schmaltz und gut mehl / würckts wol über dem Fewr / daß es dick wird / machts hernach mit Eyern widerum glat / saltzts und bachts durch ein Trächter / so drey Löcher hat / sowerden diese Küchlein vast wie durch die Spritzen. Man mag Zimmet / Saffran und Zucker under den Teyg thun / alsdann nur ein wenig saltzen. Man mag auch Brodtschnitten in solchen Teyg weltzen vud bachen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Brotschnitte, Eier, Mehl, Safran, Salz, Schmalz, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man rührt in einer mössinen Pfannen", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0608,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-ruehrt-in-einer-moessinen-pfannen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.