Oder man schneidet in den Wein ehe man

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0357.

Originalrezept:

den Karpffen in die Pfannen thut grosse zwiblenschnitz/ Laßt darmit sieden/thut den Fisch darzu / vnd macht felbigen mit wenig gebrandtem Mehl an/wie vor/mit Zusatz Salz/Imber vnd Pfeffer: Oder man thut frischen Butter vnd nur Imber gar wenig Pfeffer/  Muscatbluft/vnd etliche ganze Nägelin daran/vnd vnderlaßt das Mehl/ Besihe Num.678.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man schneidet in den Wein ehe man", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0357. ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-schneidet-in-den-wein-ehe-man (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.