Originalrezept:
Zwibel / Peterlin / thut durchgetribene Erbsen darzu / saltz / Jmber / pfeffer / gelb Gewürz / laßts sieden und gießts über die Platteislin. Man mag auch Rosinlin in solche Brühethun / oder auch frischen Butter / Salbey/ Mäjeron
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsen, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Majoran, Pfeffer, Salbei, Salz, Schmalz, Scholle, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man schweißt in ein gut theil schmaltz/", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0508,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-schweisst-in-ein-gut-theil-schmaltz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.