Originalrezept:
vnd gewaschen/wie gemeldet / in halb Wein vnd wasser oder Essig vnd Wasser/ Salz/ frischem Butter/ Imber/ Pfeffer ganze Nägelin vnd Muscatblust. Item klein geschnitten Peterlin/ oder mit ganzen Wurzlen/ samt dem Kraut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Karpfen, Muskatblüte, Nelken, Petersilienkraut, Petersilienwurzel, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man siedet denselben/ so er geschüpt", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0362.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-siedet-denselben-so-er-geschuept (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.