Oder man thut die abgezopffte St. Johans= Träubelin

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0943.

Originalrezept:

in ein Pfannen über das Fewr vnd nach dem selbige erwärmet /so treibt man sie durch ein Tuch oder Sip/ vermischt hernach solchen Safft/ nach dem solcher wol gesotten/ verschaumt/mit geleutertem Zucker oder Honig/ vnd siedets dick zu Lattwergen/oder etwas dünner für ein Syrup/oder Safft. Ist köstlich für die Hitz zugebrauchen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man thut die abgezopffte St. Johans= Träubelin", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0943.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-thut-die-abgezopffte-st-johans-traeubelin (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.