Originalrezept:
Wein / oder Fleischbrühe darzu. Item Imber Pfeffer / Nägelin / Zimmet und Zucker / wenig Salz / rührts durcheinander / laßts sieden und gießts über Wildprät / Bratis / Bratfisch / Knöpflin / Kröpflin / Erbsen / Küchlein.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Braten, Bratfisch, Butter, Erbsen, Essig, Fleischbrühe, Nelken, Pfeffer, Salz, Wein, Wildbret, Zimt, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man zerlaßt frischen Butter / thut Essig /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0184.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-zerlasst-frischen-butter-thut-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.