Oder nach dem selbige außgenommen und gebuzt /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0217.

Originalrezept:

stoßt mans in ein siedend wasser / kühlts widerumb ab / reibts auß mit Gewürz und Salz / spickts mit Zimmet / Nägelin und nach belieben auch Citronenschelffen / salzts / laßts sanfft braten: und wann sie schier fertig / betraufft mans mit angezindetem Speck / oder feißter Fleischbrühe / und bestreuts mit getrocknetem Brodt / mit Gewürz und Sals vermischt.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder nach dem selbige außgenommen und gebuzt /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0217.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-nach-dem-selbige-aussgenommen-und-gebuzt (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.