Originalrezept:
vorigem Aepffel oder Bürren= gehäck / Rosinlin / Jmber / Pfeffer / Zimmet / etwan auch Saffran vermischt in Kräpflin gefül / und gebachen wie Fisch oder andere Kräpflin. Man mag auch geriben Weißbrodt in Wein oder Milch gebeitzt / darzu thun. Stockfisch wol gesotten / werden auch in Pasteten eingemacht / mit Zusatz frischen Butter / Peterlin / grünen Zwibel / Jmber / Pfeffer / rc.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Apfelfülle, Butter, grüne Zwiebel, Ingwer, Petersilie, Pfeffer, Rosinen, Safran, Stockfisch (gehackt), Wein, Weißbrot, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder werden die gehackte Stockfisch mit", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0505,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-werden-die-gehackte-stockfisch-mit (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.