Originalrezept:
schwehlt, widerumb gewaschen / hernach mit Zusatz guten Weins/ Rosinlin/ Salz/ Imber/ Pfeffer/ ganze Nägelin/ Zimmet/ Saffran vnd Zucker/nach Notturfft ausgemacht vnd recht gesotten. Man mag nach belieben Majeron/ oder Roßmarin darzuthun.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Ingwer, Majoran, Nelken, Pfeffer, Rosinen, Rosmarin, Safran, Salz, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder wird blöß in Wasser vnd Salz ge=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0488.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-wird-bloess-in-wasser-vnd-salz-ge (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.