Originalrezept:
in Malvasier oder sonst guten Wein gebeizt / und mit Zucker / Zimmet / oder dergleichen guten Treseney bestreuet / aufgesezt.
Anmerkung:
Tresenei laut (https://www.dwds.de/wb/dwb/tresenei) eine Zucker- Gewürzmischung die als Naschwerk verwendet wurde. Hier als Gewürze, da die genaue Mischung nicht bekannt ist.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Hahn, Malvasier (Wein), Wein, Weißbrotschnitte (gebäht), Zimt, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder wird der gebratene Han kalt auff gebähtem Weißbrodtschnitten /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0192.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-wird-der-gebratene-han-kalt-auff-gebaehtem-weissbrodtschnitten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.