Originalrezept:
bey/wenig Essig/ Salz/ Imber/ Pfeffer/ Saffran/ Peterlin oder Mattentümich gedämpfft. Wird auch gebraten vnd ein Wechholderbrühlin daran gemacht. Num. 368.
Anmerkung:
siehe 0368.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Ingwer, Kümmel, Mehl eingebrannt, Petersilie, Pfeffer, Safran, Salz, Schleie, Wacholderbeeren (grob gestoßen), Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder wird die in frischem Butter/Sal=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0483.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-wird-die-in-frischem-butter-sal (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.