Originalrezept:
alsdann rohe Speckgrüblin / klein geschnittener Peterlin / Imber ganze Nägelin / Pfeffer Muscatnuß zc. daran gethan und sittlich wie ein Pasteten / dämpffen lassen / mit Zusaz nach belieben / frischen Butter / Pommeranzen / Citronen oder Capreß.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Kalbfleisch, Kapern, Muskatnuss, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Pomeranzen, Speckwürfel, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder wird wie vorgemeldt / abgesotten /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0078.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-wird-wie-vorgemeldt-abgesotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.