Originalrezept:
Nimb khleine ferchl oder äsch schrepffs zu baiden seithen, / salz ein, streichs ab, legs in haiß öel, laß darinen / bachen, das schen braun Werden, geuß ein Wenig / Essig vnd Arbesbrüe drüber, gewürzs Woll, laß khurz / ein sieden, gibs Warm auf den tisch. /
Übersetzung:
Frittierte Fische
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Essig, Forelle, Gewürze, Öl, Salz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Öllfisch Warmb Zukhochen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 153,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oellfisch-warmb-zukhochen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.