Originalrezept:
Schöll die öpfl schneidt sye Spältlet, resst Sye im schmalz, lasß Kalt / werdten, thue zümet zuckher, Weinpörl, oder eingemachte sachen, / darunter, fihl sye eben, in einen solchen Taig der Pürn dortten / wirdt auch also Gemacht, Allein nimb Pinelli darunter. /
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Äpfel, Kuchenteig, Schmalz, Weinbeeren, Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Öpfl Dortten Zumachen.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 067,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oepfl-dortten-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.