Originalrezept:
Nettoyés bien vos anchois, & les dessa- lés, les changeant souuent d’eau ou de vin: ostez leur l’arreste, & les mettez fon- dre auec du beurre bien frais: Estans fon- dus, cassez des œufs à proportion que vous auez de sauce; & estant cuits & brouillés, serués les auec vn peu de mus- cade.
Anmerkung:
Die eingesalzenen Sardellen müssen vor Verwendung gut mit Wasser oder Wein gewässert werden.
Übersetzung:
Eier mit Anchovis (Sardellen).
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Anchovis (eingesalzene Sardellen), Butter, Eier, Muskat
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Oeufs aux anchois.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 214, Kap. 13, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oeufs-aux-anchois (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.