Oeufs aux anchois.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 214, Kap. 13, Nr. 13

Originalrezept:

Nettoyés bien vos anchois, & les dessa- lés, les changeant souuent d’eau ou de vin: ostez leur l’arreste, & les mettez fon- dre auec du beurre bien frais: Estans fon- dus, cassez des œufs à proportion que vous auez de sauce; & estant cuits & brouillés, serués les auec vn peu de mus- cade.

Anmerkung:

Die eingesalzenen Sardellen müssen vor Verwendung gut mit Wasser oder Wein gewässert werden.

Übersetzung:

Eier mit Anchovis (Sardellen).

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Oeufs aux anchois.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 214, Kap. 13, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oeufs-aux-anchois (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.