Originalrezept:
DIe Ohren müssen gantzer gebrühet / von den Haaren gebutzt / auch innwendig wohl gesäubert / dann in Saltz= Wasser wohl übersotten werden; unterdessen mach ein gutes Bratwürst= Gehäck von Rind= Schwein= oder Kalb= Fleisch / hacke darunter genugsamen Speck und rinderne Fetten / mit gehörigem Saltz / Gewürtz / Zwibel / Sardellen / oder andern Geschmack; Füll die Ohren mit disem Gehäck / legs wieder zusammen / in ein Geschirr oder Dorten= Schüssel / und laß gar kochen; wanns fertig / begieß mit zerlassenen Butter / besprengs mit angemachten Semmel= Brosen / und gibs auf ein Rágo / oder allein auf eine Schüssel; mit Presöllen / gebachnen Hünlein und Petersil.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Kalbfleisch, Ochsenohren, Rinderfett, Rindfleisch, Salz, Sardellen, Schweinefleisch, Semmelbrösel, Speck, Zwiebel
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Ohren von Ochsen gefüllter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ohren-von-ochsen-gefuellter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)