Originalrezept:
Ohren von Ochsen / müssen gleich den Hirsch= Ohren / sauber von denen Haaren gebutzt / gesotten / klein langlecht geschnitten / und gleich einer geschnittnen Lungen / oder Kuttel= Fleck / in gelber Lemoni= oder Zwibel= Brühe fein gelb und sauerlecht eingemacht; oder mit Eyerdotter / kleinen Petersil und Lemoni= Safft zugericht werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Limonensaft, Ochsenohren, Petersilie, Zwiebelbrühe
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ohren von Ochsen oder Rind einzumachen / gleich denen Hirsch= Ohren.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ohren-von-ochsen-oder-rind-einzumachen-gleich-denen-hirsch-ohren (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)