Originalrezept:
Von einer abgeriebenen Rundsemmel schneidet man 3 Stücke, kocht sie, mit Milch befeuchtet, ohne zu rühren, schlägt 1 Ei dazu und stellt es vom Feuer weg, gibt Petersilie, Zwiebel, Neugewürz, Salz, fein geschnittenen Fisch und 2 Dotter darunter, stoßt und passirt es, und streicht es auf Fridatten, die man strudelartig zusammendreht. In Dunst gesotten, wird er zu Stücken geschnitten, in Fisch‐Suppen gegeben.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Fischbrät, Milch, Palatschinken (Pfannkuchen), Petersilie, Piment (Neugewürz), Salz, Semmeln, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Omelette‐Fisch‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.071/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=omelette%e2%80%90fisch%e2%80%90strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)