Originalrezept:
Man schneidet die Omeletten zu 2 Messerrücken breiten Nudeln, gibt sie in eine Rein, nebst einem Stückchen Butter, 1⁄2 Seidel Obers und Zucker und richtet sie an sobald sie die Feuchtigkeit eingezogen haben, und bestreut sie mit Vanille‐Zucker.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Omelette, Rahm (Sahne, Obers), Vanillezucker, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Omelette‐Nudeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.188/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=omelette%e2%80%90nudeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)