Originalrezept:
Cassés vos œufs, & assaisonnés les de sel, persil aché menu, & siboules si vous voulés; battés les bien auec du beurre, & faites vostre omelette: estant faite, vous la roulés si vous voulés, & la coupés par ruelles, garnissés en vne assiette; su- crés, & serués le plus promptement que se pourra.
Anmerkung:
Das fertige Omelett solle eingerollt, in Scheiben geschnitten und auf einem Teller drapiert so rasch wie möglich gezuckert und serviert werden.
Übersetzung:
Petersil-Omelett.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Omelette de persil.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 213, Kap. 13, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=omelette-de-persil (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.