Originalrezept:
6 Löffel Zucker werden mit 3 Eidottern und 1 ganzen Ei, 2 Löffeln Mehl, dem Saft einer halben Zitrone und etwas abgeriebener Schale 1/2 Stunde schaumig gerührt, bis es ganz dick ist. Dann kommt der Schnee der 3 Eiweiß und eine Messerspitze Backpulver dazu, die Form wird mit Butter ausgestrichen und im Rohr langsam gebacken. Noch warm, wird die Omelette mit Himbeermarmelade gefüllt, zusamen- gerollt, mit Zucker bestreut und sogleich zu Tische gegeben.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Eischnee, Mehl, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Omelette mit Marmelade gefüllt.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 081,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=omelette-mit-marmelade-gefuellt (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)