Originalrezept:
Man rührt 6 Eidotter mit 100 g Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale Stunde, gibt 2 Kaffeelöffel Stärkemehl (Kartoffel- oder Reismehl) und den Schnee der 6 Eiweiß dazu. Davon bäckt man 4 Omeletten im Rohr. Sind sie fertig, bestreicht man sie mit Marmelade, rollt sie zusammen und bestreut sie mit Zucker.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Marmelade, Stärke, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Omelette soufflée.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=omelette-soufflee (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)