Omelette soufflée.

Originalrezept:

Man rührt 6 Eidotter mit 100 g Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale Stunde, gibt 2  Kaffeelöffel Stärkemehl (Kartoffel- oder Reismehl) und den Schnee der 6 Eiweiß dazu. Davon bäckt man 4 Omeletten im Rohr. Sind sie fertig, bestreicht man sie mit Marmelade, rollt sie zusammen und bestreut sie mit Zucker.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Omelette soufflée.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=omelette-soufflee (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)