Originalrezept:
Es werden 125 g Zucker mit 1/8 l Wasser gekocht, bis er spinnt. Dann kommen das Gelbe einer abgeriebenen halben Orange, der Saft einer ganzen Orange und 1 Löffel Rum dazu. Die Glasur muß warm verwendet werden. Schmale Orangeschnitten taucht man in heißen, gesponnenen Zucker und belegt damit die Torte. Statt Orangen kann man auch Zitronen verwenden.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Orangensaft, Orangenschale (Abrieb), Orangenschnitten, Rum, Wasser, Zucker, Zucker (geläutert)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Orangen-Glasur.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 240,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=orangen-glasur (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)