Orangenlimonade

Originalrezept:

Will man eine sehr gute, billige Orangenlimonade her- stellen, so schneidet man von 5—6 Stück Orangen das Gelbe sehr dünn ab und teilt es in ganz kleine Stückchen. Eine Literflasche füllt man mit 3/4 l gutem Weinessig, gibt die Orangenschnittchen hinein, korkt die Flasche fest zu und läßt dieses 3—4 Wochen an einem kühlen Ort stehen. Dann seiht man den Essig durch ein Tuch, gibt ihn in eine Flasche und verwendet zu einem Glas Wasser und etwas Zucker 1 Eßlöffel voll von der Essenz. Es ist dies eine sehr beliebte und vorzügliche Limonade.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Orangenlimonade", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 369,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=orangenlimonade (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)