Originalrezept:
Habillez les & les passez par la poësle, estans passez, mettez les mitonner dans vn petit pot auec peu de bouillon, & les assaisonnez bien: pour lier la sauce, me- slez y riz de veau, jus de viande, & de champignons, & le tout estant bien cuit, seruez garny de pistaches & grenades.
Übersetzung:
Ragout von Ammern.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Fleischfond, Gewürze, Granatapfelkerne, Kalbsbries, Ortolan (Gartenammer), Pilzfond, Pistazien
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ortolans en ragoust.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 105, Kap. 06, Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ortolans-en-ragoust (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.