Oster=Fladen auß Eyern.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0636

Originalrezept:

Reiß sauber gewaschen / in Wasser dick und wol gesotten / mit rein zerstossenen Mandlen / Eyern / wenig Saltz / Zucker / Rosinlin und Saffran vermischt / auff Fladen von Tartenteyg gemacht / angesetzt / und recht gebachen. Man mag den Reiß wol in milch sieden / alsdann nur mit Eyeren / Saffran und Rofinlin / die Fladen anmachen. Oder man nimt an statt Reises / Hirsen in milch gesotten / zu solchen Fladen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oster=Fladen auß Eyern.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0636,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=osterfladen-auss-eyern (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.