Originalrezept:
Schneide Semmeln auf dünne Scheiben, tunke ſie in Schmetten ein, beſchmiere immer ein Blatt mit Powideln, ein anderes Blatt lege darauf, dann tunke ſie in ein aufgeſchlagenes Ei, ballire ſie in Semmelbröſeln und backe ſie ſchön goldbraun.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Powidel, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Semmeln
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pafeſen mit Powideln.", in: Die Hausköchin (1867), 09-089,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pafesen-mit-powideln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)