Originalrezept:
Nimb abgezogne Mandl, reib sie khlain, machs mit eim Aÿrkhlar an, vnd / ein Wenig Rosenwasser, vnd Zimetstup dran, das es sich fein last aufstreichen, / auf Sembl schniten Wie andere Pofesen, vnd Zeuchs in eim Aÿr umb, oder / bachs trukhen herauß, Wie man gern Will, ist ein guets Essen. /
Übersetzung:
Pofesen mit Mandelfüllung
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Rosenwasser, Semmeln, Zimt
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Pafesen von Mandl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 434,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pafesen-von-mandl (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.