Originalrezept:
Estant habillées, cizelez les, & mettez dans vostre abaisse, assaisonnez de sel, poiure, clou battu, champignons passez, beurre frais, & de tout ce que vous aurez, couurez le, faites le cuire & le bandez. Estant cuit, seruez auec vne sauce blan= che, muscade, vne chalotte, jus & tran= ches de citron ou d’orange.
Übersetzung:
Pastete mit Rotzungen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Muskat, Nelken (gem.), Orangenspalten, Pastetenteig, Pfeffer, Pilze, Rotzunge (Plattfisch), Salz, Sauce (weiß), Schalotten, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pasté de limandes.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 257, Kap. 17, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=paste-de-limandes (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.