Originalrezept:
Vos lottes estant habilléées, & bien blanchies, coupez les par morceaux, & les mettez dans vne abbaisse de paste fine ou fueilletée, auec quelque garniture, com- me laictances, capres, asperges rompuës, champignons, iaunes d’œufs, & assaison- nez le tout, puis seruez.
Übersetzung:
Pastete von Rutten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fischmilch, Gewürze, Kapern, Pastetenteig (fein), Pilze, Rutte (Fisch), Spargel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pasté de lottes.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 205, Kap. 12, Nr. 88,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=paste-de-lottes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.