Originalrezept:
Habillez les & les farinez, si vous vou- lez; garnissez les & assaisonnez, & les mettez en paste bien fine: seruez chaud auec vne sauce blanche.
Que si vos poulets sont gros, vous les pouuez picquer de moyen lard, & les as- sonner, garnir & pastisser de mesme.
Übersetzung:
Hühnchenpastete.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Garnitur, Gewürze, Hühnchen, Mehl, Pastetenteig (fein), Sauce (weiß), Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pasté de poulets.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 136, Kap. 10, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=paste-de-poulets (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.