Originalrezept:
Auf eine Platte vom Teige gibt man Kalbsfarce, darauf Ragout, deckt es mit Farce zu, macht ein Gitter und einen Rand vom Teige darüber und bäckt es.
Beim Serviren kann man das Gitter mit Karfiol und Krebsfleisch zieren.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butterteig, Kalbsfaschiertes, Karfiol (Blumenkohl), Krebsfleisch, Ragout
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Pasteten von Butterteig.] Mit Farce und Ragout.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.147/1j,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pasteten-von-butterteig-mit-farce-und-ragout (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)