Originalrezept:
Capaunen / Fasanen / Haselhüneren / Rebhüneren / Wachtlen / wilden Endten / sollen also geordnet werden / daß wann sie gebachen / man selbige mit den ohngerupfften Köpffen / Hälsen / Flügel oder Schwänz / wie es sich schickt / für Schaw=Essen zieren könne.
Anmerkung:
Keine Zubereitungsart, da es sich nur um eine Beschreibung für das Auftragen der Gerichte handelt.
Kategorisierung:
Hauptzutaten: Auerhahn, Ente, Fasan, Haselhuhn, Kapaun, Pfau, Rebhuhn, Truthahn, Wachtel
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Pasteten von Urhanen / Pfawen / Indianischen Hanen /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0335.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pasteten-von-urhanen-pfawen-indianischen-hanen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.