Originalrezept:
Mach ein Teig an von lauter Eyern / daß du jhn fein dünn wie ein Papier kanst außtreiben / leg jn zwyfachtig / vnd walg jhn widerumb mit einem Walger / schneidt Pelster mit einem Rädtlein / zeuch sie eyn in Butter /
die nicht gar heiß ist / geuß mit einem Löffel darauff / so leßt sichs geschwindt
außbacken. Vnd auß solchem Teig kanstu Krentzlein / oder was du wilt
machen.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Pelster von Eyerteig].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 47,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pelster-von-eyerteig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)