Originalrezept:
Desossez vne carpe, & vne anguille, achez en la chair auec persil, un petit brin de thin, & de beurre; estant bien achée & assaisonnée auec muscade, faites vne paste fine, & dressez vos pastez de telle grandeur qu’il vous plaira, les emplissés, couurez, & dorez; sur les grands, vous pouuez mettre vn chapiteau. Estant cuits, seruez.
Anmerkung:
Die Fischpastetchen können in beliebiger Größe gemacht werden; die größeren kann man zusätzlich mit einem “Aufsatz” versehen.
Übersetzung:
Kleine Fischpastetchen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Aalfilet, Butter, Karpfenfilet, Muskat, Pastetenteig (fein), Petersilie, Thymian
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Petits pastez de poisson.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 207, Kap. 12, Nr. 91,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=petits-pastez-de-poisson (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.